Шашлык из свинины рецепты маринада

Шашлык из свинины рецепты маринада

Шашлык из свинины рецепты маринада

Как известно, ни одни посиделки в веселой компании на природе не обходятся без традиционного шашлыка. Конечно, данное блюдо можно готовить из различного мяса, но большинство хозяек предпочитают свинину. Этому есть простое объяснение: свинина – это наиболее пригодное для шашлыка мясо, ведь она быстро жарится и является достаточно сытным блюдом, которое, несомненно, насытит всех присутствующих. К тому же, шашлык из свинины достаточно прост в приготовлении.

С заготовкой мяса для шашлыка справиться даже начинающая хозяйка. В процессе приготовления не стоит забывать о том, что данное мясо нуждается в маринаде.
Что такое маринад?

Шашлык из свинины рецепты маринада
Шашлык из свинины рецепты маринада

Шашлык из свинины рецепты маринада
Скорее всего, начинающие хозяйки не знают, что такое маринад и для чего он нужен. На самом деле, в процессе приготовления шашлыка без него не обойтись, ведь он является смесью, которая смягчает мясо, и придает ему вкус и аромат. Маринад для приготовления шашлыка из свинины чрезвычайно важен, ведь свинина – это грубое мясо, которое нуждается в предварительной обработке маринадом. Приготовив правильную смесь для мяса, вы сожжете добиться того, что шашлык из свинины станет сочным и мягким. Мясо для шашлыка в приготовленном маринаде оставляют на сутки, после чего свинину можно жарить. А теперь рассмотрим непосредственно способы приготовления раствора для шашлыка из свинины.
Самые лучшие способы приготовления маринада для шашлыка из свинины
Безусловно, каждая хозяйка желает порадовать своих гостей лучшим шашлыком из свинины. Сделать это можно, прибегнув к проверенным рецептам приготовления маринада для шашлыка.

Шашлык из свинины рецепты маринада
Маринад для свинины «Экономный». Данная смесь легко готовится и не требует особых затрат для приготовления. Возьмите три крупных луковицы, очистите их, и порежьте полукольцами. Далее нашинкуйте мясо мелкими кусочками, и перемешайте его с луком. В данную смесь добавьте пару лавровых листов, молотый перец добавляется по вкусу. Для маринадного раствора необходимо взять один стакан воды, и добавить туда половину чайной ложки сахара, и 1 чайную ложку соли. В это раствор добавить 1 стакан уксуса. Получившимся раствором необходимо залить мясо, и дать настоятся ему ночь. Данный маринад является одним из самых популярных среди хозяек, ведь простота приготовления и минимум ингредиентов, которые для него нужны, делают его доступным и легким.
Маринад для свинины «Домашний». Данный рецепт базируется на кефире, который отлично размягчает мясо, делая его сочным и ароматным. Для начала возьмите мясо, и нашинкуйте его мелкими кусочками. Добавьте перец и соль к мясу по вкусу. Тщательно перемешайте кусочки мяса. Влейте в получившуюся смесь 250 мл нежирного кефира, при этом помешивая мясо рукой, чтобы специи и кефир максимально быстро впитались в волокна свинины. Далее очистите три луковицы, нарежьте их полукольцами, и выложите поверх свинины. Оставьте шашлык мариноваться в холодильнике под прессом.

Шашлык из свинины рецепты маринада
Маринад для шашлыка «Дачный». Для его приготовления понадобится один гранат, и пол литра светлого пива. Как и в предыдущих случаях, приготовление начинается с шинковки свинины. Далее добавьте пиво и мякоть граната к мясу. Для создания насыщенного аромата рекомендуется сдабривать мясо такими травами, как базилик, укроп и петрушка. Безусловно, ни один маринад не обойдется без лука, поэтому следует нарезать три луковицы и добавить их к мясу. Мариновать мясо с пивом можно на протяжении четырех-пяти часов.
Тренируйтесь в своем мастерстве, учитесь готовить маринад по всем кулинарным правилам, и вам удастся создавать самые лучшие шашлыки! Шашлык из свинины рецепты маринада

Post Your Comment Here

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *