Рецепт выпечки домашнего хлеба

Рецепт выпечки домашнего хлеба

Рецепт выпечки домашнего хлеба

В последнее время люди готовят еду дома, которую могут приобрести в магазине. Почему? Ответ прост: еда приготовленная дома вкусная, питательная. Употребление такой еды снижает потребление красителей и консерваторов, к тому же это на много дешево, чем в магазине. Яркий пример – домашний хлеб.
Самый первый хлеб появился в эпохе неолита.
Существует русская народная мудрость: « хлеб всему голова. И действительно, хлеб всегда был чем-то большим, чем просто обыкновенной едой».

Рецепт выпечки домашнего хлеба
Рецепт выпечки домашнего хлеба

Рецепт выпечки домашнего хлеба
Прежде чем, привести в пример один из рецептов домашнего хлеба, стоит выявить минусы хлеба из магазина:
1)Люди привыкли видеть хлеб таким, каким продают его в магазине. Но на самом деле, хлеб имеет такой вид, потому что его делают на фабрике. Естественно, если хлебобулочное изделие будет выглядеть иначе, никто его приобретать не будет.
2)Для производителя главной проблемой является прибыть. При этом он старается его производить таким образом, чтоб затраты были малыми, а прибыль большая. Чтобы решить эту проблему, добавляют дрожжи, при использовании которых используют низкосортную муку. Но при этом питательность хлеба снижается.
3)Следующий минус магазинного хлеба – использование консервантов. При их использовании продлевают срок годности хлеба, снижают затраты. Следует также помнить, что многие ингредиенты не указываются на этикетках.
Домашний хлеб готовить достаточно легко, как это не каждый думает, так как по мнению людей, без специальной печи испечь хлеб невозможно. Однако, это не так.
Для приготовления хлеба используют такие ингредиенты, как: молоко, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, мука, растительное масло.

Рецепт выпечки домашнего хлеба

Для начала необходимо нагреть чашку для смешивания. Потом в эту чашку влить воду и развести там один пакетик дрожжей. Конечно же стоит разводить их в теплой воде. Далее пять чайных ложек масла нужно растопить и добавить к дрожжам. Четверть стакана молока вливают в чашку, добавляя 5 чайных ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Все следует тщательно размешать. Затем следует добавить два стакана муки. Опять же перемешивается и добавляется четверть стакана муки. И снова перемешивается. Мука добавляется до тех пор, пока тесто не будет отставать от стен чашки. Десять минут тесто месится и формируется в шарик. После обратном уложить в чашку, накрыть полотенцемчиком и поставить в теплое место на час.
Тесто увеличится в 2 раза. Как пройдет час, следует раскатать тесто в форму прямоугольника. Дальше, пласт теста сворачивают в рулет. Его величина должна быть такой же, как и сама форма для выпечки. Рулет складывается в форму швом вниз. Перед этим форму следует обмазать растительным маслом. Все это затем накрывается полотенцем и на час ставится в теплое место. При истечении этого часа тесто снова должно подняться.

Далее разогревается печь до 200 градусов. Рулон, который в будущем станет хлебом, отправляют в печь на тридцать минут. После приготовления, буханку вынимают из формы, чтобы охладить.

Рецепт выпечки домашнего хлеба

Следует дождаться полного остывания, прежде чем резать хлеб.
После первого опыта с первым испеченным хлебом, можно испытать некоторые рецепты приготовления. Для начала можно испечь хлеб из ржаной или пшеничной муки. Они, естественно, будут различными на вкус. Кроме этого взамен обычной соли можно добавить соль с чесноком – это придавит итальянские нотки. Или, например, добавить такую приправу, как орегано и розмарин.
Домашний хлеб имеет вкусный аромат, который добавит завтраку чудесную нотку. На хлеб можно намазать варенье, джем, а также можно сливочное масло.
Приятного аппетита! Рецепт выпечки домашнего хлеба

Post Your Comment Here

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *