Приготовление кофе в турке

Приготовление кофе в турке

Приготовление кофе в турке

Одним из наипопулярнейших напитков по праву можно назвать кофе. Миллионы людей не представляют себе утро без чашки этого горячего и ароматного напитка. Кофе способно взбодрить и придать сил, когда кажется, что их больше нет.
Однако важно чтобы кофе был приготовлен по всем правилам. Только в этом случае он будет иметь изумительный аромат и вкус, не потеряв при этом своих полезных свойств. На протяжении уже многих столетий любители этого чудесного напитка предпочитают варить кофе в турке.
Турка представляет себе сосуд с узким горлышком, широким дном и длинной ручкой. Размер сосуда может быть разным, но форма должна быть обязательно только такой. На дне турки, как правило, производитель пишет цифру, которая указывает на объем сосуда. Нежелательно выбирать слишком большую турку. Лучше отдать свое предпочтение сосуду на 2-3 порции.

Приготовление кофе в турке
Приготовление кофе в турке

Приготовление кофе в турке

 

Также при выборе этого прибора специалисты советуют обращать внимание на горлышко. Чем оно уже, тем лучше. Так же немаловажно из какого материала сделана турка. Лучше всего если она сделана из меди покрытием из серебра внутри. Дело в том что медь довольно быстро нагревается и долго держит тепло. В такой турке кофе получается особенно вкусным и ароматным.
Специалисты не советуют варить разные сорта кофе в одной и той же турке. Так как в этом случае можно столкнуться с тем, что вкусы начнут смешиваться.
Как приготовить кофе в таком приборе правильно?
Варить кофе можно на любой конфорке. Однако надо обязательно следить за тем, чтобы огонь был медленным. Только так можно добиться сохранения аромата и изумительного вкуса. Настоящие профи этого дела готовят кофе, поместив турку в горячий песок. Так турка нагревается сразу со всех сторон. Благодаря чему кофе получается густым с большим количеством пенки.
Также надо довольно серьезно отнестись к выбору воды для кофе. Вода должна быть бутилированной или фильтрованной. При этом желательно чтобы она была холодной, а еще лучше ледяной.

Приготовление кофе в турке
Сначала вода разогревается в турке и только после этого в нее добавляются зерна кофе. Если есть желание приготовить кофе с какими-то добавками, то они добавляются прямо в турку. В кофе довольно часто добавляют корицу, имбирь, соль и даже горький перец. Каждый из этих добавок придают кофе изумительный и неповторимый вкус.
При выборе кофейных зерен следует обязательно убедиться, что они хорошего качества. Зерна должны быть свежеобжаренными и иметь одинаковый цвет и форму. Для того чтобы зерна на максимально долгий срок сохранили свою свежесть, лучше хранить их в жестяных или стеклянных емкостях с хорошо прилегающей крышкой. Молоть зерна желательно перед приготовлением напитка. Ведь, как известно, наивкуснейший кофе получается из свежеперемолотых зерен. Чем мельче будут зерна кофе, тем быстрее заварится напиток и тем больше будет пенная шапка на нем.
Как только напиток хорошо прогреется его надо помешать. Неважно сколько движений при этом будет производиться. После помешивания должна появиться белая пенка.

Приготовление кофе в турке
Через некоторое время пенка начнет приобретать темный цвет. Как только она начнет подниматься и появятся пузырьки, турку надо немедленно снимать с огня. Важно чтобы кофе не закипел. Это испортит его вкус.
Перед тем как налить кофе в чашку, ее надо немного подогреть. Для этого можно налить в чашку кипяток.
Наливая кофе в чашку желательно сохранить пенку. Дело в том что она содержит много вкусовых и ароматических веществ. Многие знатоки обращают внимание именно на эту деталь.
Если есть желание приготовить кофе с молоком, то кофе в турке готовится по вышеперечисленным правилам, а молоко добавляется прямо в чашку. Желательно чтобы оно было холодным. Приготовление кофе в турке

Post Your Comment Here

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *