Как вкусно приготовить гренки

Как вкусно приготовить гренки

Как вкусно приготовить гренки

Многие представляют гренки как булку, смоченную яйцом с сахаром и обжаренную на сковороде. Но ко всеобщему удивлению, существует очень большое количество рецептов приготовления гренок. Они получаются настолько необычными и вкусными, и даже не подумаешь, что это обычные греки. Вот несколько самых популярных рецептов вкусных гренок.
Итальянские чесночные гренки
Необходимые продукты: хлеб, 100 г сливочного масла, ? стакана оливкового масла, головка чеснока, ? стакана сыра пармезан (тертого), ? чайной ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки измельченной паприки, ? чайной ложки смеси итальянских трав, ? чайной ложки горчичного порошка.

Как вкусно приготовить гренки
Как вкусно приготовить гренки

Как вкусно приготовить гренки
Для начала необходимо почистить чеснок. Для этого снимаем верхнюю шелуху и разделяем головку чеснока на зубчики. Кладем их в тарелочку и ставим в микроволновку примерно на 15 секунд. После этого очищаем чеснок и разминаем вилочкой. Должно получиться 2 столовые ложки чесночной смеси. Далее смешиваем сыр, приправы, масло, чеснок, горчичный порошок.
Гренки можно приготовить зажарив на противне или же можно запечь их в фольге.
Для первого способа понадобится нарезанный на кусочки хлеб и приготовленная масса для гренок. Намазываем хлеб этой массой и раскладываем на противне. Ставим в духовку и поджариваем пока гренки не станут румяными. Подавать такие гренки нужно в горячем виде иначе, потом они становятся менее вкусными.
Для запекания гренок в фольге также нарезаем хлеб на кусочки, смазывает его смесью для гренок и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке около получаса. Такие гренки получаются более мягкими и к тому же они надолго могут оставаться теплыми.

Как вкусно приготовить гренки
Вкусные французские гренки
Необходимые продукты: сдобная булка, 300 мл молока, ? стакана сахара, 3 яйца, соль по вкусу, щепотка мускатного ореха и щепотка молотой корицы.
Чтобы получились вкусные хрустящие гренки хлеб необходимо заранее подготовить. Его можно оставить на ночь открытым, для того чтобы он подсушился.
Яйца нужно взбить с молоком, затем добавить туда оставшиеся ингредиенты. После чего каждый кусочек нарезанного хлеба обмакиваем в получившуюся массу и кладем на сковороду. Гренки поджариваем с двух сторон до тех пор, пока они не станут румяными. Подавать гренки нужно теплыми.
Сладкие испанские гренки
Необходимые продукты: 1 батон, 200 мл молока, 6 столовых ложек сахара, 30 г шоколадной крошки, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 столовые ложки сливочного масла.

Как вкусно приготовить гренки
Сначала нарезаем батон на ломтики. В теплое молоко добавляем корицу и сахар, затем все перемешиваем. Хлеб обжариваем с двух сторон и обмакиваем в теплое молоко. Выкладываем гренки на салфетку, чтобы влага пропитала ее. Затем складываем гренки в тарелочку и посыпаем шоколадной крошкой.
Гренки с лесными ягодами
Необходимые продукты: 8 ломтиков хлеба, 4 яйца, ? стакана молока, ? стакана сливок, 200 г ванильного йогурта, ? стакана сахарной пудры, 25 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотой корицы, 300 г замороженных лесных ягод, ? стакана воды.

Как вкусно приготовить гренки
Сначала нужно приготовить ягодную смесь. Смешиваем воду и сахар в кастрюльке, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. После чего варим около 2 минут. Когда смесь загустела, снимаем ее с огня. Добавляем ягоды.
В одной миске взбиваем яйца, молоко и сливки, в другой – смешиваем сахар и корицу.
Обмакиваем ломтик хлеба в яично-молочной смеси и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяного цвета. Затем готовые гренки обмакиваем в сахарную смесь. Подавать к столу гренки можно с ягодной смесью и йогуртом.
Гренки – это отличное блюдо для завтрака. Готовиться оно быстро, а главное, что можно хоть каждый день готовить разные виды гренок и тем самым радовать свою семью! Как вкусно приготовить гренки

Post Your Comment Here

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *